注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凝静

淡淡著烟浓著月 深深笼水浅笼沙

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱岗敬业 永远努力

网易考拉推荐

引用 于我,于你(续写)   

2014-06-18 09:40:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        
 
         于你  于我 - 雪儿 - 康桥
  

     总是在繁华邂逅的日子里忘却宁静,也总是在春日的午后,才想起一茗茶,一杯咖啡。诗歌离我很近,又很遥远,翻开日记才知道自己遗忘了很多。于我,于你,都只是诗词里的传说。
      春天很短暂,五一春游,本想赏牡丹,到了公园,才知道花不等人,在嘈杂拥挤的世界里,你已经凋零,我错过了你最好的时光,我知道明年你还会来,我依旧会去寻你,品你。可是人生一世,错过便是一生的遗憾,机会是上天赐予的,也是我们前世修来的今生一瞥。在锈迹斑斑的城墙里,遇见是一缕暗香缭绕。错过花我们会收获雨,而在山花浪漫的季节,我只想邂逅丁香花瓣的摇曳,聆听牡丹花纯纯的等待。
      阳光下,手指碎碎的敲击声,合着窗外儿童的嬉戏声,让我突然想起了年少时,破旧的教室里朗朗的读书声。浮生一幻知音叹,高山流水琴台消。喜欢这句诗,道尽了云云众生的无奈。我也总会在无奈中感叹人生,人生本是苦难,而我们却赋予了它太多的花环。
梦不能做得太深,难以醒,情易真。话不能说太真,难欺骗,听则变。忘穿秋,你如水。隔岸轻拂着衣袖,弹指间心,被兰花淡淡触摸。那一株兰花是否就是你前世的姻缘。缘去匆匆坠前川,古今诗里雨如烟。你,住进了诗里。
很想,很想,在我满页的纸里,春暖花开;也很想,也很想,在你踌躇的脚步里,暗香缭绕。
            

 
 

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018