注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凝静

淡淡著烟浓著月 深深笼水浅笼沙

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱岗敬业 永远努力

网易考拉推荐

属于你的永远不会错过  

2013-04-28 15:30:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      常常失望,每每遗憾,总以为错过了机会,失去了机遇。使一些人、一些事擦肩而过,失去美好。其实,属于你的永远都不会错过,那些没有得到的、失去的,只能说明根本就不是你的。上天是公平的,不公的只是我们自己,总以为什么都是自己的,应该得到,得不到就痛苦。错过说明我们不行,还需继续努力。人生需要有所放弃,当喜悦已经成为过去,当激情已深深沉沦,前行的路已经泥泞,惰性已经产生。我们真的需要放弃,没有人会经常督促我们的行动,没有人会义务地照料我们一生,我们只能选择自己的人生。拿得越多背负的越重,适时地放弃,才能很好地前进。别因遗忘而痛心,被人忽略而伤心,错过花,收获雨,放弃才能赢得新生!
          我们需要单纯,需要真诚地表现出我们自己的真情,可是我们却总是拒绝着单纯,害怕别人说我们单纯。也曾经我们把单纯视为美好的象征,渴望着人与人真诚而又单纯,没有心机,不用算计。只是人们渐渐远离了单纯,不再把单纯视为美好的言行。单纯成了幼稚,可笑,甚至有点傻帽的名词,这就是人生。不认同就别接近,不喜欢就别走近,相逢是缘,相处是情。生活中没有心灵的认同,始终都是路人,没有喜欢的感情,终究都是烟云。人生多数的交往,基于的都是一种理解,一种相信,一种心底的认同。生活是感情的递进,源于的都是一种相信,一种放心,一种发自心灵的欢欣,人因认同、喜欢而亲近。
       不要因为被人遗忘而痛心,被人忽略而伤心。人生忙忙绿绿,谁也不会天天惦记你,日日陪伴你。生活中的每个人都有工作,都有事,谁也不会时时想到你,处处关怀你。好多的事情需要你处理,好多的问题需要你解决,不问询不是不关心,不通话不是不惦记。不去在意,不去烦恼,做好你自己。总是会记得雨中给我们送伞的人,总是会忽视嘱咐我们出门带伞的人。生活就是这样,我们常常感激并记住在困难中给我们援手的人,我们却每每或略并淡忘在困难前给我们提醒的人。其实,如果雨前手中有伞,何需再送伞,困难前已有方案,何需再援手。可悲的是,我们却常常记得送伞者而淡漠提醒着。 
        有缘才相逢,有情才靠近。大千世界,芸芸众生,是缘让我们彼此相逢,是情让我们慢慢靠近。相逢是缘,相聚是情,于生命的轨迹中涂下情的印痕,心的运行。在岁月的推移中,留下聚的笑声,离的哭声。不管未来怎样,结局如何,在生命的长河里烙下的全是情,刻下的都是心,聚散皆真情。总以为感情是美好的,不愿割舍,殊不知感情却是最难通融的。如果不认可,最浓的感情也是冰冷的,如果不接受,最好的感情也是灰暗的。好不好在于感觉,浓不浓在于感情,没有感觉的心房是冷漠的,没有激情的牵手是尴尬的。如果不行,挥手是最好的结局,如果不好,再见是最好的方式       

     生命是短暂的,也是脆弱的,当遭遇不幸,遭受伤害时,我们总是很痛,很难受。承受着生命最大的悲哀,感受着人生最大的伤害,于是痛苦哭泣,伤心流泪。平静后我们慢慢明白,人生就是这样无常,无情。更多的时候,我们需要的不是痛苦,而是坚定。这个世界,受伤的人很多,关键是我们要坚强地面对。期冀高尚,忽然感到缺乏高尚的条件,期望伟大,蓦然觉得没有伟大的资本。其实,每个人都渴望崇高,憧憬善良,只是少的是崇高善良的环境。其实,每个人崇尚伟大,向往关爱,只是少了关触发爱的那种冲动。如果社会,如果环境给人一种向上的动力,每个人都会爆发善良的活力。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018