注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凝静

淡淡著烟浓著月 深深笼水浅笼沙

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱岗敬业 永远努力

网易考拉推荐

女人是一架钢琴  

2013-03-16 21:42:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女人是一架钢琴,遇到名家来弹,奏出来的是一支名曲;如果是一个普通人来弹,也许会是流行曲;要是碰到上了一个不会弹琴的人,恐怕就不成歌。 ”
   女人何尝不像钢琴啊!
   当然钢琴本身的质量有好坏优劣之分,也有不同的音质,这是不言而喻的。尽管如此, 不论什么样的钢琴,只要音准不出问题,只要还能弹,它的音色还是钢琴,那么它就能让人 弹出美妙的曲子。所以主要就要看弹奏者自身的素质了。
  女人之于男人何尝不像是钢琴之于 弹奏者啊! 也许你会说,不见得人人都会弹奏吧?
  是 啊,这正是女人的悲剧!当一个女人遇到了什 么都不会弹的男人,那就是她悲剧的开始,她就要忍受孤独,忍受她所不能忍受的痛苦。当然,真正能忍受孤独的女人,说明了她区别于别人的个性,也能证明她精神的富有,但是, 对女人来说,这能让她感到满足吗?衡量女性满足的一个尺度就是幸福的婚姻,这也是最起 码的标准。 很多时候,女人把男人的理解和赞美看成是对她自身的尊重,看成对她价值的承认。所 以,从这标准上看,如果一个女人偏偏遇上了一个不会弹琴的人,或者是一个根本讨厌钢琴 的人,那么她就注定要忍受别人所不能忍受的一切!这是没有办法的事情。
   不 同音质的钢琴弹出的曲子风格也是不一样的。
女人亦如此。对仅仅为爱情而生的女人,只需要一个仅为爱情而生的男人足矣。这个男人只要能看懂 爱的音付,只要能弹琴就行了。 对那些不仅仅需要爱情,更需要社会对她价值的承认的女人来说,需要一个和她对等的 男人。
   对这些女人来说,幸福的婚姻不再是衡量她满足的唯一尺度。这就需要这个男人不仅 仅是能看懂爱的音符,还要知道爱的内涵,说到低,就是他必须精通爱的艺术和爱的技巧— —弹琴。 对于那些让自已的思想变成一种财富、灵魂独立的女人来说,就需要有一个琴艺较为高 超的弹奏者了。和她们对等的男人还需要懂得爱情的外延,不过这样的女人就像阳春白雪一 样,往往会曲高和寡,难以听到高山流水之音了。
   有 尊严有理性的女人。有时不如有媚态、无头脑的女人更能博得男人的喜爱,但一个有 尊严有理性的女人活得更有价值。
   所以,聪明的女人应找一个和自己对等的男人,智慧的男人则应找一个和自己旗鼓相当 的女人,这样,世界才会和谐,这世上才会少了女人的哭泣和男人的悲哀! 
   婚姻也好,爱情也罢,都应是互为“对手” ,人生的趣味亦尽在其中。
    ——钢琴和弹奏 者又何尝不是一种“对手”关系呢。 
  女人如钢琴,愿每一个男人都好好弹奏。你弹奏的乐曲如何取决于你的琴艺如何。你的 生活是动听的曲子,还是难听的噪音,一方面看钢琴的质量,更重要的还要看你的琴艺。



  评论这张
 
阅读(49)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018