注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凝静

淡淡著烟浓著月 深深笼水浅笼沙

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱岗敬业 永远努力

网易考拉推荐

黄土三尺  

2012-08-05 15:44:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【封花撩月】黄土三尺 - 封白 - 封白 我花开后百花杀
 
【题记】这一世寂寞,你会赶过来陪我吗。
 
不知,你让我如何去表达,是一场穿越,还是两岸繁华,我想,该看的,该落的,都已然飘散落尽。
 
这次你命题,无关风月。这样的苍白,我如何表达,无法呜呜似诉,我就是不小心跳落岸边的鱼,是呼吸空气,还是晒晒太阳,都不是我的所想。我会后悔,想那个转身的莽莽撞撞,想那波光粼粼的地方,我离开的未免草率,就像你常说的一句,这会要了性命的。
 
黄土漫漫,我保持伫立的姿态,已然许久,这样的等待,是没有结果,还是已经有了结果,不得而知。我开始翻开黄土,寻那酒盏,那把剑。轻轻翻身,梦里硝烟弥漫的战场在身后掩埋,我开启江南的画面,烟雨濛濛。
 
花总是以一种娇魅的方式盛开,我总是以微醺的模样流连。剑可以为你翩翩起舞,这盏酒为你演示春花秋月,关于那风间的一抹惆怅,我可以用眼神去掩饰,我为你领命,决不越雷池半步,无关风月。我继续举起酒,丹青水墨总关情,那一处小桥流水,这脚下的断桥白堤,就是那一池莲花,也是冷凝了万种风情的心思。我喜悦,那拂水的柳条枝,竟是无视,划开柔水,尽情缠绵。酒意泛起涟漪,还是涟漪勾起醉意,不得而知,我想是后者所为。
 
我决定翻挖一尺黄土,看看我的前世,与你的遇见,至今不懂,是我欠你的,还是你欠我的,我想还是俩相欠,更为贴切。这次我走山路,脚下峨眉昆仑,我驻足雾霾间,与你嘘寒问暖,飘渺是舞出的剑羞了花的容颜,还是花的容颜掩了剑的光芒,我依然不得而知。
 
我想翻起第二尺黄土,这样的模棱两可,这样的微妙,我等待水落石出。我想,那是一个春天,风间满满花香。我拂袖金榜题名,却与你不道流年,泽畔东篱,那边风卷残云,这边琴弦瑟瑟两偎依。这一尺黄土,我不舍掩埋,就是面对一堆白骨,我置之不顾前世今生的繁华,与你一起风化成灰末。
 
这便是到了,翻阅黄土三尺,沧桑在前,为我翻挖悠悠。如若遇生死,何惧别经年。记得,严严实实的将我掩埋,我知道前因后果,这次风雨兼程,赶路。你说,这一世寂寞,你会赶过来陪我。我想,那黄土三尺之下,与你,聚散依依。这次命题,无关风月。我的黄土之下,风花雪月。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018