注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凝静

淡淡著烟浓著月 深深笼水浅笼沙

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱岗敬业 永远努力

网易考拉推荐

【转载】【封花撩月】不说你好,可谁也比不了。  

2012-07-06 22:36:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【封花撩月】不说你好,可谁也比不了。 - 封白 - 封白 我花开后百花杀
 
【题记】剪一片春,染一抹绿,裁瓣瓣花,贴在你身旁环绕,缝一件春暖花开,为你穿上锦衣霓裳。 
 
静思,你是存在的。幽静处,你撑开一面虚掩的门,我缠着那枚月,扯着嗓子说起无数的理由,月儿生出一缕梅花的怜惜,越过鬓上残翅无法飞翔的玉蝶,一并与我缭绕而入。
 
逆光摇叶,舟在依恋的风里轻唱,缕缕薄暖,我用手心的温润与你对白,词曲是那叶的旋落滑出的天籁。贴合大地的褶曲,聆听一片叶的呢喃,轻柔打断风的归意,是萧萧去,还是缱绻出弯曲的澄黄,迁移出你关注的目光,悄悄滑入你怀。
 
缠在你一湾肩胛处,幽香弥漫,那块骨突出的地方,盛满一洼清澈,月光起起伏伏,那是不是传说中的美人肩?流连其间,困落其中,相思万千。
 
预定,一个花期。糅进你心魄流出那条河,轻起波澜。等你,为我开花的季节来临。桥上的风轻盈,桥下的水蜿蜒。山在两岸奔跑,舟在诗间流离。垂钓,一个花期。闻醉一朵花,聆听你轻唱一首花的歌。荡漾一朵花,在含苞待放的河畔站成柳,悠悠曼舞。 
 
若有来生,我愿预定一个遇见。也与你一般,做那朴素一朵,在水中完成生命。听说,人间早已污浊。我已不能保证,心灵不被肮脏亵渎。听说,生存渐已艰辛。我已不能保留,肉身不被尘世责难。但,我仍是幸运的,在这混沌现世,能够遇见你。
 
若有来生,我愿预定一段风情。远处的琴音拖着一尾素泉一粼粼向我涌来,内心温润又流畅。我是喜欢这样的风情的,不曾热烈,未曾汹涌,只是任由惊艳含苞。在一朵花开的时间里,完成一生的对焦。允我此刻沉默不语,允我只是这样的凝视着你。
 
那些在暗夜里静静自坠的泪瓣。是深情款款的欲雨湿云,是一盏清茶袅袅升起的雾气。我不会说你好,不说你好,可谁也比不了。
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017